Niederlage bei Tabellenführer

Bericht aus der RHEINPFALZ von 15.03.2017

FC 1919 Marnheim : FFV Fortuna Göcklingen 4:1

1:4 verlor der FFV Fortuna Göcklingen in der Frauenfußball-Verbandsliga beim Tabellenführer Marnheim, der in der 11. Minute durch die Top-Scorerin der Liga, Tina Ruh, in Führung ging. In der 33. Minute fiel das 1:1. Ein Freistoß von Paula Ebert landete in der Mauer, Anne Meyer reagierte am schnellsten und erzielte mit einem Heber den Ausgleich. Göcklingen drängte auf den nächsten Treffer, dieser fiel jedoch auf der anderen Seite kurz vor der Halbzeitpause. Nach einem schön vorgetragenen Konter erzielte Daniela Mingolla das 2:1. Für die Vorentscheidung sorgte in der 69. Minute Carolin Feickert mit einem Distanzschuss aus 20 Metern zum 3:1. Tina Ruh erzielte in der Schlussminute mit einem Strafstoß den 4:1-Endstand. Trotz der Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft – es gefielen vor allem Samantha Kiefer auf der Position im defensiven Mittelfeld und die in die erste Elf gerückte Carolin Frankmann auf der rechten Seite – war für Göcklingen nichts zu holen.

Am Samstag empfängt der FFV den 1. FFC Niederkirchen II (18 Uhr, im Stadion in Minders-lachen). ehä