FFV Göcklingen hat Überzahl und verliert

Bericht aus der RHEINPFALZ vom 22.03.2017

FFV Fortuna Göcklingen : 1. FFC Niederkirchen II 1:2

Eine 1:2-Niederlage musste der FFV Fortuna Göcklingen gegen den Tabellennachbarn 1. FFC Niederkirchen II schlucken. Die Gäste traten nur mit zehn Spielerinnen an.
Dennoch war Niederkirchen von Beginn an die tonangebende Mannschaft und hätte bereits in der 3. Spielminute in Führung gehen können. Diese gelang dem 1. FFC in der 19. Minute. Ein Fehlpass im Mittelfeld brachte Göcklingens weit aufgerückte Abwehr in Bedrängnis, Melanie Weber überwand die ebenfalls aufgerückte Torfrau Anja Kempf mit einem schönen Heber.Niederkirchen spielte couragiert nach vorne, griff früh an und unterband so das Göcklinger Aufbauspiel. Die Gastgeberinnen fanden nie richtig ins Spiel, die Gäste-Abwehr kaufte den beiden FFV-Stürmerinnen den Schneid ab.Auch das 0:2 in der 28. Minute entstand aus einem schnellen Konter der Gäste. Gina Eisel konnte den Ball nach guter Hereingabe fast völlig unbedrängt einschieben.Nach der Halbzeit agierte Göckllingen etwas präziser und versuchte Druck aufzubauen; aber außer dem Anschlusstreffer von Kirsten Jung in der 67. Minute nach Eckball von Samantha Kiefer sprang nichts heraus. Anja Kempf im FFV-Tor klärte zweimal in Eins-gegen-Eins-Situationen und verhinderte so weitere Treffer.

Am Samstag tritt der FFV in Minderslachen gegen den SV Ober-Olm an. Anspiel: 18 Uhr. ehä