FFV Fortuna Göcklingen II startet mit Unentschieden in die neue Saison

Zum Saisonauftakt ging es bei sehr heißen Temperaturen gegen die Damen aus Ludwigshafen. In der 35. Minute konnte Lena Ackermann nach einem schönen Zuspiel von Hanne Moser frei vor der gegnerischen Torfrau zum 1:0 einnetzen. Mit diesem knappen Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit wurde Ludwigshafen torgefährlicher, aber Sarah Oster im Tor des FFV hielt die Führung weiter fest. In der 71. Minute verlängerte Nicole Rall dann einen Freistoß von Jenny Burgard zum 2:0. Im Anschluss verpasste der FFV, den Vorsprung auszubauen, und hatte etwas Pech als ein Fernschuss von Lena Ackermann gegen die Unterkante der Latte kurz vor der Torlinie aufprallte und wieder aus dem Tor hinaus. Ludwigshafen hatte nun mehr Ballbesitz und in der 81. Minute war das Spiel durch den Anschlusstreffer der Gäste nach einem Freistoß plötzlich wieder offen. Die Gäste warfen alles nach vorne und konnten schließlich in der 89. Minute nach einem Eckball zum 2:2 Endstand ausgleichen.