FFV Fortuna Göcklingen – DSG Breitenthal 5:3

Nach Absetzung des Spiels in Siegelbach empfing der FFV die DSG Breitenthal bei bestem Fußballwetter. Am Ende kamen die Zuschauer bei einem torreichen Spiel, und unter starker Schiedsrichterleistung von Christian Preksavec, voll auf ihre Kosten.

Zunächst hatten die Gäste den ersten Jubel auf ihrer Seite. Mit einem Fernschuss überwand Anne Becker bereits in der 5. Minute Torfrau Elina Förg. Direkt mit dem Anstoß dann aber auch schon der Ausgleich durch Lina Siejok. Trotz weiterer guter Möglichkeiten auf beiden Seiten wollte kein weiterer Treffer mehr fallen. Mit zunehmender Dauer verlagerte sich das Spielgeschehen dann auch ins Mittelfeld.

Der Beginn der zweiten Hälfte war dann wieder turbulenter, Chancen auf beiden Seiten, Göcklingen traf zuerst. In der 57. Minute konnte sich Michelle Adam gut durchsetzen, Pass auf Fabienne Heintz, die Lina Siejok bediente, welche dann kaltschnäutzig zum 2:1 vollstreckte. Nur drei Minuten später setzte Selina Spielberger ihren Schuss an den Pfosten, Fabienne Heintz schaltete am Schnellsten und staubte zum 3:1 ab. Mit dem dritten Treffer von Siejok in der 60. Minute zum 4:1 schien die Partie entschieden, und der FFV nahm etwas Tempo aus dem Spiel. In der 78. Minute war dann nach Ecke wieder Becker per Kopf zur Stelle und verkürzte zunächst auf 4:2, ehe sie nur drei Minuten später per direktem Freistoß sogar den 4:3-Anschlusstreffer erzielte. Den Schlusspunkt in dieser interessanten Partie erzielte dann aber in der 87. Minute wieder der FFV. Nach Zuspiel von Aline Bach war Deborah Weber zur Stelle und erzielte das 5:3.

Ein alles in allem verdienter Sieg der Fortuna, die am Sonntag um 17:30 Uhr beim SV Bretzenheim antreten muss.