FFV Fortuna Göcklingen – SV Obersülzen 2:0

Göcklingen musste auf einige Spielerinnen verzichten, die urlaubs- oder verletzungsbedingt ausfielen, die der Trainer möglichst gleichwertig ersetzen musste.

„Wir müssen schon seit Wochen zu jedem Spiel improvisieren, und daher sehe ich die Situation eher gelassen. Wir haben einen von der Qualität breit aufgestellten Kader und in der zweiten Mannschaft sind auch sehr gute Spielerinnen, die sich jede Woche für die Erste anbieten.“ meinte Coach Dominic Buntrock kurz vor dem Spiel.

Als leichter Favorit in die Begegnung gegangen tat sich der FFV zunächst etwas schwer. Es entwickelte sich ein enges Spiel, das hauptsächlich im Mittelfeld stattfand, Torraumszenen waren rar. So gab es in den ersten 30 Minuten keinerlei Torabschluss. dann erhöhte die Fortuna das Tempo und kam innerhalb weniger Minuten durch Lena Simon und Lina Siejok zu aussichtsreichen Chancen. In der 44. Minute dann endlich Zählbares. Nach guter Vorarbeit von Fabienne Heintz erzielte Lina Siejok zielsicher die 1:0-Pausenführung.

Nach Wiederanpfiff in der 57. Minute dann ein Novum in der neuen Saison. Obersülzen kassierte eine 10-minütige Zeitstrafe, die vom FFV in der 66. Minute genutzt wurde. Siejok umkurvte die Torhüterin und traf aus spitzem Winkel zum 2:0. Das war dann auch der Endstand.

Nach schleppendem Beginn spielte sich der FFV ab der 30. Minute in die Partie und gewann am Ende durch eine geschlossene Mannschaftsleistung verdient. Nach 4 Siegen aus 4 Spielen und 18:2 Toren steht der FFV mit weißer Weste auf Platz 2 und reist am Samstag, 30.9.23, 17:00 Uhr zum Tabellenneunten SC Siegelbach II.