FFV Fortuna Göcklingen – FSV Mainz 05 II 0:2

Im ersten richtigen Härtetest der Saison unterlag der FFV dem leicht favorisierten FSV Mainz 05 nicht ganz unverdient mit 0:2.

Die Elf von Trainer Dominic Buntrock musste in der Offensive verletzungsbedingt auf Fabienne Heintz verzichten, Lina Siejok – treffsicherste Schützin des FFV – saß zunächst nur auf der Bank, und die bisher etatmäßige Torhüterin Elina Förg lief in der Innenverteidigung auf. In den ersten Minuten war es ein Abtasten beider Teams, wobei sich bereits hier zeigte, dass Mainz die bessere Spielanlage zu bieten hatte, auch wenn die Fortuna in der 7.Minute die erste richtige Chance des Spiels zu verzeichnen hatte. Mainz spielte insgesamt druckvoller und hatte die klareren Angriffe zu bieten, Göcklingen gelang kaum ein Durchkommen. Die frühe Auswechslung von Außenverteidigerin Lisa Schurer änderte daran nichts. Neuzugang Celine Kuster im Tor des FFV musste immer wieder eingreifen und die Defensive hatte das ein oder andere Mal Glück ob der Unentschlossenheit der Mainzerinnen vor dem Tor. Nach einem weiteren Angriff der Gäste in der 44. Minute war es dann soweit. Die Abwehr bekam nach guter Flanke über rechts den Ball nicht unter Kontrolle, und Emilia Klein sprang der Ball beim Klärungsversuch in die eigenen Maschen.

Nach Wiederanpfiff gleiches Spiel. Leichte Spielvorteile Mainz, Göcklingen meist nur am reagieren. So fiel in der 55. Minute fast zwangsläufig der zweite Treffer für den Tabellenführer. Nach stark vorgetragenem Angriff war es Phoebe Klag, die für die Entscheidung sorgte. Selbst die Einwechslung von Siejok brachte keine Verbesserung im Angriffsspiel. Mainz war insgesamt zweikampfstärker, ball- und passsicherer, so dass die Niederlage für den FFV in Ordnung geht.

Am Sonntag gilt es nun um 16:00 beim punktgleichen 1.FFC Kaiserslautern den dritten Tabellenplatz zu verteidigen.