1.FFC Niederkirchen II – FFV Fortuna Göcklingen 2:3

Durch einen knappen aber verdienten Sieg hält der FFV Fortuna Göcklingen Kontakt zum Tabellenführer TuS Heltersberg.

Das Spiel beginnt gut für die Fortuna. Gleich zu Beginn die erste Chance durch Freistoß Paula Ebert und Kopfball Melina Kaltenecker. Erster Eckball in der zweiten Minute, Paula Ebert auf Yvonne Fichtner, diese trifft zur frühen Führung für den FFV. Nur zwei Minuten später flankt Eva Eichenlaub, die Torhüterin kann den Ball nicht festhalten, er rutscht ihr durch die Hände: 0:2. Göcklingen ist trotz des Einsatzes einiger Regionalliga-Spielerinnen bei Niederkirchen die etwas bessere Mannschaft und hat zunächst mehr vom Spiel. Niederkirchen bleibt dennoch immer gefährlich, vor allem Silvana Arcangioli stellt die Defensive immer wieder vor Herausforderungen. Nennenswertes ist in der ersten Halbzeit bei einer relativ ausgeglichenen engen Partie nicht mehr zu verzeichnen.

Göcklingen bleibt zunächst auch in der zweiten Hälfte zwingender. Der dritte Treffer fällt allerdings wieder durch einen Standard, Ebert verwandelt in der 53. Minute einen Freistoß direkt zum 0:3. Fichtner hat kurz darauf die Möglichkeit auf 0:4 zu erhöhen, der Ball springt allerdings vom Innenpfosten zurück ins Feld. Der FFV lässt mit dem vermeintlich sicheren Sieg vor Augen etwas nach, hat zeitweise Probleme, das Zenrtrum richtig zu zustellen. Niederkirchen wird stärker, das Spiel ausgeglichener. In Folge erzielt Arcangioli in der 66. Minute das 1:3. Immer häufiger können de Angriffe der Niederkirchener nur durch Foulspiel gebremst werden. In der 85. Minute ist es erneut Arcangioli, die den Anschlußtreffer zum 2:3 erzielt. Mehr lässt der FFV allerdings nicht mehr zu.

Letztendlich ein verdienter Sieg des FFV aufgrund der guten ersten Halbzeit. Zum letzten Spiel des Jahres reist die Mannschaft von Trainer Thomas Fehrenbach am Sonntag zum starken Tabellenvierten SV Bretzenheim. Das Spiel beginnt um 14 Uhr.