TSV Schott Mainz II : FFV Fortuna Göcklingen 1:1 (1:1)

Bericht aus der RHEINPFALZ vom 24.11.2016

Letztes Saisonspiel des Jahres,GÖCKLINGEN.

Nach dem 1:1 beim TSV Schott Mainz II tritt der FFV Fortuna Göcklingen in seinem letzten Saisonspiel des Jahres beim Tabellenletzten FV Freinsheim an (Samstag, 15.30 Uhr). Mit einem Sieg überwintert das Team von Thomas Fehrenbach auf dem dritten Tabellenplatz. Das Spiel in Mainz begann mit Verspätung und bescherte dem FFV am Ende einen glücklichen Punktgewinn. Beide Mannschaften gingen in der Anfangsphase hohes Tempo, was sich zunächst für die Fortuna bezahlt machte. Nach einer platzierten Flanke von Paula Ebert gelang der besten Torschützin in den Reihen der Fortuna, Kirsten Jung, bereits in der 8. Minute der Führungstreffer. Jungs zehntes Saisontor. Der FFV blieb dran, erarbeitete sich weiterhin Chancen, war allerdings beim Abschluss nicht konsequent genug. In der 30. Minute nutzten die Mainzerinnen einen Abstimmungsfehler in der FFV-Abwehr zum zu diesem Zeitpunkt sehr schmeichelhaften Ausgleich. Der Treffer gab den Gastgeberinnen jedoch Aufwind, zumal der FFV plötzlich unkonzentriert und hektisch agierte. Besonders gefährlich waren die Mainzerinnen bei Eckbällen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Göcklingen noch eine gute Gelegenheit. Paula Ebert trat zum Freistoß an, ihr Schuss ging knapp am Tor vorbei. Die zweite Hälfte ging klar an die Gastgeberinnen. Göcklingen war in der Abwehr stark gefordert und brachte kaum mehr nennenswerte Angriffsversuche zustande. Mainz erspielte sich immer wieder hochkarätige Chancen, Göcklingen stand der Vereinsname Fortuna Pate. ehä