FV Freinsheim : FFV Fortuna Göcklingen 0:9 (0:4)

Bericht aus der RHEINPFALZ vom 30.12.2016

Mit Simons Hattrick.

Frauenfussball: FFV Göcklingen überwintert nach 9:0-Sieg auf drittem Platz

GÖCKLINGEN. Nach mäßigem Start und starkem Endspurt überwintert der FFV Fortuna Göcklingen auf dem dritten Platz in der Frauen-Verbandsliga Südwest. Beim Tabellenletzten FV Freinsheim gab es ein 9:0.

Im letzten Saisonspiel des Jahres rotierte Trainer Thomas Fehrenbach kräftig und stellte auf fast allen Positionen um. Dennoch war der FFV die dominierende Mannschaft. Freinsheim stand sofort unter Druck und legte mit einem Eigentor in der 3. Minute durch Sandra Boxheimer den Grundstein für Göcklingens Kantersieg. Für die 4:0-Pausenführung sorgte mit einem lupenreinen Hattrick Lena Simon in der 16., 31. und 43. Spielminute. Lis Londsdale im Tor der Gastgeberinnen verhinderte mit starken Paraden weitere Treffer.Auch in der zweiten Hälfte setzte sich Göcklingen in der Hälfte des Tabellenletzten fest. Freinsheim konnte sich zu keinem Zeitpunkt von dem Druck befreien. Samantha Kiefer eröffnete die zweite Runde mit ihrem Treffer in der 53. Minute. Kirsten Jung erhöhte in der 58. Minute mit einem satten Distanzschuss auf 6:0. Die in der 63. Minute eingewechselte Anne Meyer trug sich mit Treffern in der 66. und 68. Minute gleich zweimal innerhalb zwei Minuten in die Torschützenliste ein. Den letzten Treffer des Jahres 2016 erzielte in der Schlussminute die Göcklinger Topscorerin Kirsten Jung zum 9:0-Endstand. ehä