FFV Fortuna Göcklingen – DSG Breitenthal 2:0 (1:0)

Bericht aus der Rheinpfalz vom 24.10.2017: Beste Spielerin setzt Schlusspunkt

KANDEL. Mit 2:0 gewann der FFV Fortuna Göcklingen das Verfolgerduell in der Frauenfußball-Verbandsliga gegen die DSG Breitenthal/Niederhambach. Er ist auch nach dem achten Spiel unbesiegt.

Breitenthal hätte bereits in der 2. Minute in Führung gehen können. Die pfeilschnelle Vanessa Buchen setzte sich über die rechte Seite durch, ihren Querpass verpasste Alina Schneider nur knapp. Die Partie war temporeich, bei der Fortuna fehlte in den ersten Minuten die Konzentration beim Pass in die Spitze.Mit zunehmender Spieldauer wurde der FFV sicherer in seinen Aktionen. In der 25. Minute fiel das 1:0. Eine Flanke von Ronja stahl touchierte die Latte, die stark aufspielende Samantha Kiefer stand genau richtig an der Strafraumgrenze, ihr satter Schuss ins lange Eck war unhaltbar. Der Druck auf Breitenthal nahm zu, Göcklingen stand in der Abwehr um die souveräne Paula Ebert sehr sicher.

Deborah Weber in der 78. und Melina Kaltenecker in der 91. Minute hatten die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterten allerdings im Alleingang an der Gästetorhüterin Marie-Cathrin Fuhr. Den Schlusspunkt setzte die beste Spielerin des Tages in der 92. Minute. Mit einem schönen Alleingang und einem klasse Treffer ins linke obere Eck trug sich Abwehrspielerin Ebert in die Torschützenliste ein.

Das nächste Spiel bestreitet der FFV am Freitag um 20 Uhr beim Aufsteiger in Dudenhofen. ehä

SG Blau-Weiß 1919 Oppau – FFV Fortuna Göcklingen II 0:4 (0:3)

Torschützinnen: 1:0,3:0 Lena Ackermann, 2:0 Nicole Rall, 4:0 Manuela Dausch