TSV Venningen/Herta Kirrweiler – FFV Fortuna Göcklingen 1:7

Klarer Sieg für den Favoriten beim Saisonauftakt

Die ersten Minuten im Südpfalzderby verliefen ausgeglichen. Göcklingen bot mit Lina Siejok im Sturm und Leonie Hartmann im Mittelfeld zwei Neue auf. Nach kurzem Antasten zeigten beide Teams, dass sich niemand kampflos geschlagen geben wollte. Dennoch dauerte es bis zur 23. Minute, ehe der Ball zum ersten Mal im Netz zappelte. Es war Göcklingens Neuzugang Siejok, die nach schöner Vorarbeit von Hartmann für den FFV den Damm brach. Denn nun ging es Schlag auf Schlag. Nur zwei Minuten später war erneut Siejok erfolgreich, die im Alleingang die Torhüterin umkurvte und unbedrängt einschieben konnte.

Trainer Buntrock musste jedoch früh wechseln, Sina Günther verletzte sich in der 32. Minute schwer, für sie kam Johanna Ring, ein weiterer Neuzugang. Michelle Adam traf in der 36. Minute mit Direktabnahme nach Hereingabe von Deborah Weber. Freistoßtor in der 43. Minute durch Lina Werner, die auch die Vorlage für Siejoks 5:0 nur eine Minute später gab. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte setzte dann Siejok mit ihrem vierten Treffer innerhalb von 25 Minuten den Schlusspunkt einer torreichen Hälfte. Mit einem deutlichen 0:6 ging es in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Halbzeit kam Mara Keller für Siejok, verletzungsbedingt musste nur ein paar Minuten später Lina Werner das Spielfeld verlassen. Für sie kam ein weiterer Neuzugang, Selina Spielberger. Aufgrund der deutlichen Führung des FFV verflachte das Spiel in der zweiten Halbzeit etwas. Göcklingen bestimmte das Spiel, Venningen versuchte immer wieder durch Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen, scheiterte aber zunächst immer wieder an der sicher stehenden Defensive des FFV. In der 76. Minute durfte sich dann noch Leonie Hartmann in die Torschützenliste eintragen, ehe sie für Jana Rasch das Feld räumte. In den letzten Minuten agierte der FFV in manchen Szenen etwas zu nachlässig, so dass die Gastgeberinnen in der 94. Minute durch Sophie Linßen, die sich stark gegen zwei Gegnerinnen durchsetzen konnte, dann doch noch zu ihrem Ehrentreffer kamen.

Ein verdienter Sieg der Fortuna, zu dem vor allem auch die jungen Neuen sehr viel beigetragen haben. Venningen konnte – abgesehen von der Anfangsphase – nicht wirkungsvoll dagegen halten.

Am Samstag bestreitet die Fortuna ihr erstes Heimspiel um 16 Uhr in Hayna gegen den TuS Heltersberg.