FFV Fortuna Göcklingen – FC Speyer II 7:0

Bericht aus der Rheinpfalz vom 25.10.2016: Gegner findet nicht statt

Frauenfussball: Fortuna Göcklingen siegt 7:0 gegen FC Speyer 09 II

GÖCKLINGEN. 7:0! Der FFV Fortuna Göcklingen machte von Beginn an das Spiel, ließ den FC Speyer II nicht zur Entfaltung kommen und gewann in der Frauenfußball-Verbandsliga auch in der Höhe verdient.

Der erste Treffer fiel bereits in der 5. Minute nach guter Einzelleistung von Lena Simon, die mustergültig auf Melina Kaltenecker von der Torauslinie zurücklegte. Kaltenecker musste nur noch einschieben. In der 15. Minute Pech für Kirsten Jung, ihr Schuss aus 20 Metern knallte an den Pfosten. Nur zwei Minuten später stand nach einem erneut schön vorgetragenen Angriff von Michelle Adam und Lena Simon Melina Kaltenecker goldrichtig, um zum 2:0 einzuschieben.Speyer fand überhaupt nicht ins Spiel. Göcklingen erspielte sich Chance um Chance, ohne dass die Gäste Zugriff auf die Partie fanden. Den dritten Treffer in der 36. Minute erzielte per Flachschuss Kirsten Jung. Speyer wusste sich oft nur noch durch Foulspiel zu helfen, was dazu führte, dass mit Michelle Adam und Lena Simon zwei Aktivposten bereits in der Halbzeit verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen mussten.

Dies tat jedoch dem Offensivspiel der Fortunen an diesem Tag keinen Abbruch. Ein Doppelschlag in der 51. Minute sorgte für die Entscheidung. Zunächst traf Samira Schmidt zum 4:0, keine Minute später war Nadine Müller zum 5:0 zur Stelle. Auch Sina Günther konnte sich nur wenige Minuten nach ihrer Einwechslung in die Torschützenliste eintragen, sie traf in der 65. Minute zum 6:0. Nadine Müller blieb in der 76. Minute mit einem Kopfballtreffer nach Eckball der letzte Treffer des Spiels vorbehalten.

Göcklingen verdiente sich diesen 7:0-Sieg vor allem aufgrund des gezeigten Kombinationsfußballs. Am kommenden Samstag gilt es, beim einen Punkt besser platzierten SC Kirn-Sulzbach eine ähnlich starke Leistung abzurufen. ehä