FFV Fortuna Göcklingen – SC Kirn-Sulzbach 4:0 (2:0)

Bericht aus der Rheinpfalz vom 15.11.2017: Schmidt beim 4:0 an jedem Tor beteiligt

GÖCKLINGEN. Mit dem 4:0-Erfolg gegen den SC Kirn-Sulzbach hat sich der FFV Fortuna Göcklingen auf dem zweiten Platz der Frauenfußball-Verbandsliga festgesetzt. Fünf Punkte dick ist das Polster zum Dritten DSG Breitenthal.

Zunächst war das Spiel ausgeglichen mit wenig klaren Torchancen. Beide Abwehrreihen arbeiteten meist aufmerksam, die Abwehrleistung der Göcklinger Innenverteidigerinnen Paula Ebert und Nadine Müller war souverän. Zudem waren die Pässe in die Spitze oft zu ungenau. Die größte Chance zur Führung ließ in der 20. Minute die Gästestürmerin Helena Kiefer aus, als sie nach Pass durch die Schnittstelle der Göcklinger Abwehr allein auf das Tor zulaufen konnte, letztendlich aber beim Abschluss zu lange zögerte. Danach erarbeitete sich Kirn-Sulzbach noch die ein oder andere klare Möglichkeit. Die Führung erzielten allerdings in der 35. Minute die Gastgeberinnen. Nach gutem Zuspiel von Lena Simon war es Samira Schmidt, die gegen die Laufrichtung der Torhüterin einschoss. Fast mit dem Pausenpfiff servierte Neele Schumacher auf Schmidt, die zur 2:0-Führung verwandelte.Kirn traf in der 47. Minute die Latte. Mehr sollte an diesem Tag allerdings nicht herausspringen. Nach Foulspiel an der agilen Schmidt, die an allen vier Treffern des FFV beteiligt war, verwandelte Kirsten Jung in der 55. Minute den fälligen Strafstoß zum 3:0. Von da an spielte fast nur noch der FFV, ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der Gäste. So fiel dann auch zwangsläufig ein weiterer Treffer. Schmidt setzte sich in der 67. Minute auf der rechten Seite durch, passte mustergültig auf die freistehende Samantha Kiefer, die aus kurzer Distanz kein Problem hatte, zum 4:0-Endstand zu vollenden. Am kommenden Samstag fährt Göcklingen zum Aufsteiger SV Bretzenheim. ehä