1. FFC Niederkirchen – FFV Fortuna Göcklingen 0:8 (0:4)

Bericht aus der Rheinpfalz vom 28.11.2017: Nach Spiel auf ein Tor Tabellenführer

Frauenfussball: FFV Göcklingen bringt 8:0-Sieg mit

GÖCKLINGEN. Leichtes Spiel hatte der FFV Fortuna Göcklingen beim 1. FFC Niederkirchen II. Heraus sprang ein klarer 8:0-Sieg und die vorübergehende Tabellenführung in der Frauenfußball-Verbandsliga.

Der FFV war von Beginn an spielbestimmend, Niederkirchen beschränkte sich fast nur auf das Verteidigen in der eigenen Hälfte. Bereits in der 4. Minute die Führung durch Kirsten Jung nach Doppelpass mit Neele Schumacher. Auch beim zweiten FFV-Treffer von Michelle Adam in der 20. Minute war Schumacher durch passgenaues Zuspiel die Wegbereiterin. Fünf Minuten später fiel das 0:3 durch Lena Simon nach Zuspiel von Samantha Kiefer. Kurz vor der Halbzeit spielte sich Schumacher durch die gesamte Niederkirchener Abwehr: das 0:4. Nach der Halbzeitpause blieb es ein Spiel auf ein Tor, auch wenn Niederkirchen versuchte, sich ab und an aus der Umklammerung des FFV zu befreien. Jung mit einem satten Schuss aus 16 Metern in der 68. Minute stutzte den Gastgeberinnen den Elan: 0:5. Die weiteren Tore: Schumachers Pass vollendet Samira Schmidt in der 75. Minute, Spielführerin Nadine Müller darf sich mit einem schönen Kopfballtreffer nach Flanke von Kiefer in der 81. Minute in die Trefferliste eintragen, Paula Ebert setzt nach einem Eckball den Schlusspunkt in der einseitigen Partie (89.).

Niederkirchen hatte über das gesamte Spiel keine zwingende Chance, Göcklingen stand gewohnt sicher und nutzte die sich bietenden Möglichkeiten. Der FFV ist zumindest vorübergehend Tabellenführer, weil das Spiel der Wormatia Worms ausfiel.

Am Samstag empfängt die Fortuna zum letzten Heimspiel des Jahres um 17 Uhr den Tabellenfünften FC Marnheim, der mit Tina Ruh die beste Torschützin der Liga hat. ehä